Приемная семья
ШЛЕПНЕВА ОЛЕГА и
КУДРЯВЦЕВОЙ СВЕТЛАНЫ

Объявления
Меню сайта
Принимающей семье


О воспитании детей


На заметку


А это вы читали?


Книга Доброты
Наши дети


Друзья сайта
  • Стихи Сергея Кувшинова
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ОСОБЫЕ ДЕТИ. ДЕТИ в ДЕТСКОМ ДОМЕ. ДЕТИ ИНВАЛИДЫ. » ДЕТИ ИНВАЛИДЫ » Инвалиды среди нас (Наше отношение к инвалидам.)
    Инвалиды среди нас
    SvetlanaДата: Вторник, 06.04.2010, 21:49 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 46
    Статус: Offline
    Когда вы идете по улице, вы часто встречаете детей-инвалидов?
    Скорее всего, нет. Это создает иллюзию, что их вообще у нас нет. Но это только иллюзия, которая нам не на пользу. По данным неумолимой статистики около 90% детей-инвалидов не попадают домой - от них отказываются еще в роддоме. Причин тому масса. Но речь не о том. Даже если мы случайно увидели где-то ребенка с особенностями, а, проще говоря, со странностями, мы либо брезгливо отворачиваемся, либо, наоборот, до неприличия задерживаем взгляд. И то, и другое - следствие нашей полной безграмотности и отсутствия культуры по отношению к инвалиду, а тем более ребенку-инвалиду.

    Но эту культуру брать неоткуда. В советские времена была установка - в нашей идеальной стране и дети должны быть только идеальные. Ведь до сих пор, с каким энтузиазмом, искреннее желая добра, прессуют в роддомах бедных мамочек, уговаривая оставить неудавшееся чадо.

    Нет ничего страшнее для родителя, как недуг ребенка. Это постоянно кровоточащая рана в родительском сердце. Все чувства и реакции обострены и обнажены. Из-за постоянных переживаний и терзаний родители детей-инвалидов очень чувствительны. Они фиксируют каждый взгляд, каждый жест по отношению к их ребенку. Такие родители как никто другой точно улавливают истинное отношение к их чаду.

    Так как же все-таки реагировать на такого ребенка? Любопытство - одна из основных человеческих черт. Хочется рассмотреть, что же у него не так. Но лучше не предаваться разглядыванию и вовремя отвернуться. Не стоит также с соболезнующим и жалеющим видом смотреть на ребенка и его родителей. У родителей своя гордость. Да и в большинстве случаев родители, воспитывающие ребенка-инвалида, достойны не сожаления, а восхищения! Какой силе любви и силе духа у них можно поучиться! Лишне подходить к родителям и начинать расспрашивать их о диагнозе ребенка, если на самом деле вам нечем помочь. Лучше сделать вид, что перед вами обычный ребенок. Ну, не совсем обычный, но почти как все...

    Если вы гуляете со своим ребенком на площадке, и тут же играет ребенок-инвалид , не стоит думать, что от встречи с ним у ваше ребенка пошатнется психика, что незачем вашему дорогому чаду смотреть на всякие уродства и прочее. Детская психика уникальна и гибка. У ребенка не будет шока, если он увидит другого ребенка, например, в инвалидной коляске. Здоровый ребенок поинтересуется у вас, а почему этот мальчик сидит в такой штуке? Оптимальным ответом будет спокойное и доброе объяснение, что-то вроде: «У мальчика болят ножки и ему трудно ходить, поэтому ему надо ездить в такой коляске». Надо также пояснить, во что можно с ним поиграть. Опыт общения с «другими» детьми очень полезен для здоровых детей. Так они понимают, что есть кто-то, нуждающийся в защите и внимании. И это делает детей добрее и терпимее.

    Не стоит громко и с неподдельным ужасом говорить своему ребенку: «Отойди от него!» А маме ребенка-инвалида рекомендовать поискать другую площадку для игр. «И вообще, наплодили уродов!!!»

    Все, что написано в этой статье, знают все. И понимают тоже все... Хотя может и не все, иначе не пришлось бы ее писать.

    Источник: www.pravmir.ru

     
    SvetlanaДата: Вторник, 06.04.2010, 21:54 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 46
    Статус: Offline
    Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

    - Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

    - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.

    Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

    Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

    Источник

     
    Дарья НойманнДата: Пятница, 01.07.2011, 02:10 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    Приветствую всех.
    Уважаемые форумчане, прошу вас о помощи.
    Меня зовут Дарья мне 16 лет, у меня детский церебральный паралич, ну в общем я забрела на ваш форум обсудить не это.
    Прошу прощения, возможно я лезу с этой темой не туда куда нужно, если что прошу простить меня.
    А проблема моя вот в чём.
    У меня есть друг, ему 18 лет, он инвалид-колясочник, мы дружим уже почти 8 лет, но уже около года почти не общаемся, сегодня я подумала что надо возобновить с ним отношения, врядли кроме меня у него есть друзья, нужно спасать парня. Я очень часто думаю о нём и мысли эти не дают мне покоя.
    Сегодня днём хочу позвонить ему, договориться о встрече,
    я боюсь что ляпну чего нибудь лишнего,обидеть его боюсь.
    Да и звонить ему тоже страшно.
    Даже руки трясутся.
    Подскажите что делать как себя вести в этой ситуации?
    Как правильно завязать беседу чтоб не возникло напряжённости и дизкомфорта.
    Спасибо.
    Ещё раз простите. ;-)
     
    Форум » ОСОБЫЕ ДЕТИ. ДЕТИ в ДЕТСКОМ ДОМЕ. ДЕТИ ИНВАЛИДЫ. » ДЕТИ ИНВАЛИДЫ » Инвалиды среди нас (Наше отношение к инвалидам.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Сегодня были
    Форма входа
    ФОТО


    Наши новости
    НА САЙТЕ
    Песни нашей семьи


    ФОТО


    Стихи Сергея Кувшинова
    ФОРУМЫ приемных семей
  • Форум Объединение приёмных родителей Нижегородской области
  • Форум приёмных родителей 'В семью!'
  • Форум многодетных родителей
  • ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК
  • META
  • Google Переводчик
  • Translator
  • I.UA
  • O-db.ru
  • ООО "Бигмир-Интернет"
  • Translate.eu
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?
  • Добавить в Избранное
  • Сайты
  • Официальный блог
  • Скрипты для uCoz
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Кудрявцева Светлана.При использовании материалов обязательна ссылка на сайт Приемная семья Шлепнева Олега и Кудрявцевой Светланы © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz