Приемная семья
ШЛЕПНЕВА ОЛЕГА и
КУДРЯВЦЕВОЙ СВЕТЛАНЫ

Объявления
Меню сайта
Категории раздела
Новое в сайте [13]
Наши будни [6]
Наши праздники [15]
Наши путешествия [7]
Наше творчество [5]
Наши ДНИ РОЖДЕНИЯ [14]
Наши БЛАГОДАРНОСТИ [6]
Наши РАДОСТИ [7]
Наши горести [5]
Наши ДОСТИЖЕНИЯ [10]
Наши дети говорят [2]
Наше село [1]
Наши летние дни [1]
Наши зимние забавы [1]
Наши НАГРАДЫ [1]
Что мы делаем и Что мы сделали [1]
СТИХИ [0]
наше рукоделие [2]
Принимающей семье


О воспитании детей


На заметку


А это вы читали?


Книга Доброты
Наши дети


Друзья сайта
  • Стихи Сергея Кувшинова
  • Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Книга Доброты
    14:40
    Книга Доброты

    Вот и прошла Димкина операция, 6- ая уже. В этом году перенес он ее легче, почти сразу встал на костыли и начал прыгать по больничному коридору. Только несколько дней я носила его на руках , и то только потому, что костыли остались дома, их нам потом привез папа. Каждый раз, когда лежу со своими детьми в областных больницах , вижу много больных детей, детей инвалидов. Живут они годами вместе со своими мамами в этих казенных стенах, уезжая на некоторое время домой и возвращаясь вновь и вновь в больничные палаты, где все чаще встречают уже знакомых детей, таких же инвалидов, как и они сами. Многие дети даже путаются-где же их дом на самом деле.  

    Вот и в этот раз мы тоже встретили знакомых с прошлых еще операций и познакомились с другими детьми. И каждый раз я восхищаюсь МАМАМИ этих детей. Которые,порой в одиночку ( а чаще всего именно так, так как сильный пол отличается слабым духом и слабыми возможностями) борются за жизнь своих детей. И не просто жизнь инвалида, а за полноценную жизнь. Этим МАМАМ надо кланяться в ноги за их самоотверженность и героизм. Сколько труда, слез, любви и ласки они вложили в своих детей. Сколько пересудов, сплетен, бюрократических проволочек они вынесли ради своего ребенка!!!!! Это поймет и оценит только тот, кто сам пережил подобное. Поэтому очень ранимы такие мамы и замкнуты в своей нелегкой жизни. Как важны им доброе слово, понимание и ПОМОЩЬ!!!! Любая! Моральная, физическая, а чаще всего материальная!Не все мамы могут просить …..так как чаще всего наталкиваются на отчуждение, косые взгляды, а порой и на грубое хамство. Поэтому мне захотелось на страничках «КНИГИ ДОБРОТЫ» рассказать о некоторых детках и их мамах, с которыми я познакомилась за эти дни, что была с Димкой в ННИИТО.


    Самые первые мои знакомые были мама Карина и мальчик-подросток Талагат с ДЦП. После небольшого общения с мальчиком я как - то невзначай произнесла в разговоре с Кариной такую фразу «Ваш сын такой светлый человечек!» Карина очень удивилась, что я так быстро дала оценку (и правильную оценку!!!) ее сыну. При разговоре с Талагатом я в первый же день сказала ему, какая замечательная у него мама, МАМА с большой буквы!!!! При дальнейшем нашем общении я только лишний раз убедилась в своей правильной оценки. Мы подружились с этой семьей . И мне очень хочется рассказать о маме Карине и мальчике Талагате. Многим отчаявшимся мамам просто необходим опыт Карины в борьбе с таким тяжким недугом как ДЦП. Ну, а этой замечательной семье нужна все же поддержка, т.к. зарплата у Карины невелика, а лечение и поддержание сына требуют больших материальных вложений.


    Затем мне бросились в глаза 2 девочки двойняшки (или близняшки, я всегда путаю эти понятия). У Кати и Светы диагноз ДЦП. И вновь мама Анастасия одна борется за жизнь своих детей. Очень трудна и тяжела жизнь матери — одиночки с двумя детьми, а если учесть, что девочки двойняшки и инвалиды......Свете и Кате необходимы операции, и не одна, девченки очень смышленные и шустрые. Светлана ловко управляется со своими ходунками, а Катюшка по свойски посещает каждую палату, где ей рады все. А с какой радостью они торопятся в бассейн!!!!! Этим девчушкам просто необходимо ЖИТЬ!!!!Жить полноценной жизнью.Анастасия рада любой помощи для своих дочек!!!По медицинским показаниям Свете и Кате требуется дорогая операция в Израиле, но таких средств у нее нет....как и нет средств на приобретение жилья, втроем они проживают в 10 метровой комнате.....этим все сказано....


    Я в шоке была, когда по коридору проезжала женщина инвалид в инвалидной коляске с ребенком за спиной!!!!Долго не могла подойти к этой самотверженной маме, боялась ненароком обидеть ее. Но в последний день своего пребывания я все же подошла к этой маленькой женщине с грустными глазами. Светлана и ее сын Захар больны несовершенным остеогенезом.У таких МАМ надо нам всем учиться. Жизнь самой Светланы-уже подвиг, рождение и воспитание сына- подвиг вдвойне.Думаю, без лишних комментариев всем понятно, что этим людям также нужна и моральная помощь, и материальная.


    Вместе с Димкой в палате лежал мальчик Рома, с диагнозом ДЦП. Мальчик воспитывается в специнтернате. Но неусыпно, день и ночь около его кровати находились две бабушки. Папа у Ромы погиб, мама лишена родительских прав. Папина мама, бабушка Наташа, в силу своего возраста и жизненных обстоятельств не может забрать Ромку к себе навсегда. У бабушки Наташи на руках есть еще взрослая дочь инвалид-колясочник. Сколько этой самоотверженной женщине предстояло выдержать в ее нелегкой жизни, а сколько еще впереди!Ведь душа ее болит и за дочь, и за внука.


    Ну и конечно, я расскажу и о мальчике Сереже. С ним мы были знакомы еще по прошлой операции. Сережка подрос, окреп. По его внешнему виду и поведению ни за что не подумаешь, что он сирота, отказник....И это заслуга волонтеров, которые с месячного возраста Сережи взяли его под свою опеку. Сережка просто купается в заботе и любви, и благодарно радует своих «мам». Но этому мальчику нужна ОДНА мама. Мама навсегда!


    Очень долго ищут свою МАМУ сыночек Даня



    и доченька Полиночка…....

    МАМА, ты где? Откликнись! Тебя очень ждут!Ты очень нужна!!!!!!Детям очень нужна МАМА!!!!


    Познакомиться с детьми можно на страницах КНИГИ ДОБРОТЫ.



    Категория: Новое в сайте | Просмотров: 1801 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Svetlana  
    Спасибо за комментарии. Не могла дописать дальше в виду отсутствия в селе электричества и интернета. 21 век , товарищи....всё понимаю, но....тяжело привыкать к свечам....Интернет отключили 01 января, включили 11 января, электричества не было больше недели вообще, также и воды....Новый год мы в этом году не отмечали, дети устали сидеть в темноте и мы легли спать.. ...ладно накануне были сельская и школьная елки (без "елочка, зажгись!")Зато как дети кричали на Рождественской районной елке в ДК 09 января!!!!!"Елочка, зажгись!" и сколько восторга было от этого!!!!!!
    Обязательно допишу и статью, и продолжение..., вот только разберу накопившуюся почту, а ее за 11 дней очень много накопилось. Расскажу и про школьные, и про районные елки.
    С Новым годом и Рождеством, друзья!!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сегодня были
    Форма входа
    ФОТО


    Наши новости
    НА САЙТЕ
    Песни нашей семьи


    ФОТО


    Стихи Сергея Кувшинова
    ФОРУМЫ приемных семей
  • Форум Объединение приёмных родителей Нижегородской области
  • Форум приёмных родителей 'В семью!'
  • Форум многодетных родителей
  • ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК
  • META
  • Google Переводчик
  • Translator
  • I.UA
  • O-db.ru
  • ООО "Бигмир-Интернет"
  • Translate.eu
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51
    ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?
  • Добавить в Избранное
  • Архив записей
    Сайты
  • Официальный блог
  • Скрипты для uCoz
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Кудрявцева Светлана.При использовании материалов обязательна ссылка на сайт Приемная семья Шлепнева Олега и Кудрявцевой Светланы © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz